Сочные котлеты из индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу


Шаг 1

Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

Шаг 3

Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

Похожий видеорецепт "Сочные котлеты из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.06.2017 17:56
Ну ты и криворукая. Отличный рецепт
02.04.2017 11:37
Майонез рулит)
Serega Shevchuk
19.07.2015 20:14
Добавила майонеза два яйца и супер
22.01.2015 20:34
Рецепт так себе, только индейку зря переводить
DianaV
13.01.2015 17:59
Можете добавить, не испортите! Но по реепту они не нужны)
12.01.2015 10:41
А яйца добавлять не нужно?
15.12.2014 17:21
Ochen vkusno, spasibo (Y)
11.12.2014 23:25
Если заменить картофель на кабачок и добавить ложечку- другую майонеза, будут сочные и душистые.
11.12.2014 23:12
Очень вкусно. Спасибо.
08.10.2014 23:32
очень даже сочные! а если брать фарш бедра индейки,то ещё сочней получаются)
30.09.2014 00:54
конечно сырой
30.09.2014 00:53
И совсем они не сочные!
22.09.2014 09:27
А картофель сырая или вареная ???

Похожие рецепты