Роллы домашние
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Роллы домашние

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый 200 Миллилитров
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Нори 4 Штуки
  • Творожный сыр 4 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.

Шаг 2

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.

Шаг 4

Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.

Шаг 5

На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.

Шаг 6

Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.

Шаг 7

А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.

Шаг 9

Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.

Видео рецепт "Роллы домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы домашние
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×