Роллы дома
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Роллы дома

В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши и роллов 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Листы нори 4 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промойте и поместите в кастрюлю с 1,5 стаканами воды на среднем огне. Доведите рис до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Уберите с огня и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

В миску налейте уксус и сахар, поместите в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте разогретый уксус в рис и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть.

Шаг 4

Лист нори положите блестящей стороной вниз на суши-коврик, распределите по поверхности рис и оставьте полоску короткой стороны нори около 2 см, незаполненную рисом.

Шаг 5

Положите 2 ч. л. майонеза на центр риса. Выложите на майонез слоями нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и авокадо.

Шаг 6

Плотно сверните роллы, используя коврик, в трубочку. Нарежьте на 6 кусков.

Шаг 7

Подавайте с соевым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×