Роллы рисом наружу
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Огурец 1 Штука
  • Листья нори 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус для риса 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Шаг 2

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.

Шаг 3

Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.

Шаг 4

Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.

Шаг 5

Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×