Ржаная соломка
Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2
В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.
Шаг 3
Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть эластичным.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.
Шаг 6
Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.
Шаг 7
Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Сочни с творогом из ржаной муки
1 ч. 0 мин
Финские ржаные лепешки
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
8 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на опаре
40 мин
Быстрые ржаные лепешки
1 ч. 0 мин
Калитки
40 мин
Блины из ржаной муки без дрожжей