Репа с курицей в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Репа с курицей в духовке

Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Репа 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    сушеная
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Аджика По вкусу
    сухая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с курицей в духовке. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсушите.

Шаг 2

Порежьте репу соломкой.

Шаг 3

Добавьте куриные бедрышки и посыпьте все сухой аджикой.

Шаг 4

Добавьте к ним сушеную петрушку и посолите.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску с репой и курицей, поперчите.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания и выложите сначала овощи, затем курицу.

Шаг 8

Закройте форму фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Достаньте форму с репой и курицей, снимите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×