Рецепт самсы с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 200 Грамм
- Тесто слоёное, готовое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.
Шаг 3
На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.
Шаг 4
Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.
Шаг 5
Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.
Шаг 6
Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с сыром
1 ч. 0 мин
Самса с курицей и сыром
30 мин
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
45 мин
Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
35 мин
Пирожки с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Пирожки с курицей и сыром в духовке