Самса из слоеного теста с сыром
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 800 Грамм
- Фета 230 Грамм
- Сливочный сыр 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
Шаг 3
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
Шаг 4
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
Шаг 5
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Леонида
18.07.2017 17:30
я еще укропа положила в сырную массу, очень вкусно!
Похожие рецепты
0 мин
Слоеная самса с сыром
0 мин
Самса с сыром из слоеного теста
0 мин
Самса с курицей и сыром
0 мин
Самса с сыром
0 мин
Слоеные пирожки с сыром
0 мин
Самса из покупного слоеного теста
0 мин
Слойки с сулугуни
0 мин
Слоеная самса с курицей
0 мин
Самса слоёная с картофелем
0 мин
Самса с тыквой из слоеного теста
0 мин
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
0 мин
Пирог из слоеного теста с сыром