Рецепт салата "Капуста по-корейски"
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт салата "Капуста по-корейски"

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Острый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты - капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, измельчите чеснок.

Шаг 2

2. Соедините овощи, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините в небольшой кастрюле масло, перец по вкусу, сахар, соль и воду. Для аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения, влейте уксус и через минут 5 снимите с огня.

Шаг 4

4. Залейте овощи маринадом, установите при необходимости пресс. Оставьте до полного остывания на столе, а после уберите в холодильник на сутки.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Cubete
16.03.2019 00:28
При чем тут "корейский"? Что тут от корейских салатов? Обычный СССР-овский столовский салат. Очень вкусный и любимый.
Дарина
11.01.2020 14:20
очень вкусно, я часто делаю заливную капусту, по такому рецепту, пробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

 
×