Капуста, маринованная на зиму в банках
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.
Шаг 3
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
Шаг 4
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!
Оценить рецепт
4.1,
всего
37
Комментарии к рецепту
Вадим Микутьев
21.11.2015 19:54
Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками.
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
30 мин
Салат из пекинской капусты на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста без уксуса
1 дн. 14 ч. 0 мин
Заварная капуста на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Острая пекинская капуста
2 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста маринованная острая со свеклой
40 мин
Маринованная цветная капуста на зиму в банках