Маринованная цветная капуста на зиму в банках
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 600 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту и помидоры моем, даем воде стечь. Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками. Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.

Шаг 2

2. Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полчаса.

Шаг 3

3. За это время овощи осядут. Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем - всем тем, что вы обычно добавляете в маринад. На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и заливаем банки доверху.

Шаг 4

4. Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу. Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы. Готово!

Оценить рецепт
3.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×