Капуста по-корейски
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valery

Капуста по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан китайской капусты 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Стручок красного чили 1 Штука
  • Стручок зеленого чили 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
    4см
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Глютамат натрия 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую миску, засыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться в течение суток.

Шаг 2

По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.

Шаг 4

Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой - винный или яблочный.) Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой и дать постоять в холоде 2-3 дня.

Видео рецепт "Капуста по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста по-корейски
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Марина Тараканова
16.09.2015 08:59
что-то соли многовато... кто готовил, скажите, как вам?

Похожие рецепты

 
×