Рагу (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Рагу (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 1/4 Штуки
    кочана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для обжарки овощей и мяса
  • Зелень 1 Пучок


Шаг 1

1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

Шаг 2

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

Шаг 3

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

Шаг 4

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Шаг 5

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

Шаг 6

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

Шаг 7

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Рагу (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

Владислава Волкова
21.11.2017 23:32
Приготовила выглядит супер,завтра посмотрю понравилось ли мужу.Спасибо за лёгкий и доступный рецепт.
Ксеня
16.09.2017 18:40
Ну очень вкусно!!!! :smile:
Инесса
23.08.2017 11:40
Классические рецепты самые вкусные! Рагу шикарное :biggrin:
Вика Василенко
21.10.2016 14:16
спасибо, приятного аппетита!
Марина Софьянчук
21.10.2016 14:09
Отличный рецепт, сегодня приготовлю!

Похожие рецепты