Пышные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пышные блины

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

Шаг 2

В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.

Шаг 4

Тесто у нас получится достаточно густым - гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.

Шаг 6

Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 7

Затем переворачиваем блин и выпекаем его вторую сторону, уже не накрывая крышкой сковороду.

Видео рецепт "Пышные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные блины
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Никита
29.07.2017 12:05
И на выходе вместо блинов получается какое-то откровенное дерьмо. Автор гори в аду.
Никита
29.07.2017 11:45
Вы понимаете, что вы конченые люди? Какая 1/3 чашка соли??? Я из-за вас продукты перевел.

Похожие рецепты

 
×