Английские блины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Английские блины

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи - именно то, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    можно заменить растительным
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Мука 130 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.

Шаг 2

Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.

Шаг 3

Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Шаг 4

Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.

Шаг 5

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 7

Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 8

Вот так выглядит готовый блин.

Видео рецепт "Английские блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английские блины
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×