Блины на дрожжах толстые
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на дрожжах толстые

Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Яичные желтки 80 Грамм
    4 крупных яйца
  • Мука 260 Грамм
  • Яичные белки 60 Грамм
    2 яйца
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Масло сливочное 40 Грамм


Шаг 1

1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.

1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.

Шаг 2

2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.

2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.

3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

Похожий видеорецепт "Блины на дрожжах толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты