Блины на дрожжах толстые пышные
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Блины на дрожжах толстые пышные

Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Сахар, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.

Шаг 3

Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.

Шаг 4

Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.

Шаг 6

Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.

Шаг 7

Готовые блины щедро смажьте маслом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Жанна Жогова
26.04.2021 19:34
Спасибо большое,блины--сказка!

Похожие рецепты

 
×