Пшенная каша с овощами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенная каша с овощами

Просо – чрезвычайно ценный злак, из которого получают крупу, представляющую собой мелкие желтые шарики – пшено. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с овощами. Полезно, вкусно и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый мороженый 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.

Шаг 4

Выложите зеленый горошек, он может быть мороженым или свежим.

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая 15-20 минут.

Шаг 6

Пшено тщательно помойте в горячей воде и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом слабом огне до готовности. Периодически перемешивайте и если нужно добавляйте воду.

Шаг 9

Пшенная каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×