Постная пшенная каша с тыквой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постная пшенная каша с тыквой

Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Пшено 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Налейте 100-150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости.

Шаг 4

После разомните тыкву до консистенции пюре.

Шаг 5

Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте кашу.

Шаг 8

Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9

Постная каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Постная пшенная каша с тыквой"

Видео рецепт Постная пшенная каша с тыквой
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
31.03.2024 17:18
Получилась вкусная каша из тыквы и пшена. Варила на воде. Да и сейчас- идёт Великий пост .

Похожие рецепты

 
×