Каша пшенная с тыквой
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Пшено 200 Грамм
- Специи для тыквы 1 Чайная ложка
-
Тыквенное пюре
160 Миллилитров
из отварной или запеченной тыквы - Несладкое миндальное молоко 100 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
Шаг 2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Каша "Дружба" в духовке классическая
30 мин
Пшеничная каша с тыквой
40 мин
Пшенная каша с кабачком
50 мин
Пшенная каша с луком
30 мин
Каша из тыквы для детей до года
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
30 мин
Каша пшенная с изюмом
50 мин
Пшенная каша (в мультиварке)