Пшенно-рисовая каша на молоке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшенно-рисовая каша на молоке

Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 1/3 Стакана
  • Рис 1/3 Стакана
  • Тыква 200 Грамм
  • Сахар 1.5-2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.

Шаг 6

6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×