Каша из тыквы и пшена
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша из тыквы и пшена

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода горячая 2 Стакана
  • Молоко горячее 2 Стакана
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.

Шаг 2

Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.

Шаг 3

Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.

Шаг 4

В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша из тыквы и пшена"

Видео рецепт Каша из тыквы и пшена
Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×