Каша из тыквы и пшена
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода горячая 2 Стакана
- Молоко горячее 2 Стакана
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Шаг 2
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
Шаг 3
Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
Шаг 4
В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша из тыквы и пшена"
Оценить рецепт
4.5,
всего
55
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшеничная каша с тыквой
30 мин
Гарбузова каша
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на воде
30 мин
Каша с тыквой в мультиварке
45 мин
Тыквенная каша
40 мин
Рисовая каша с тыквой
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве