Пшённая каша с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пшённая каша с тыквой

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Пшенная крупа 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замочите на пару минут крупу, а потом её тщательно промойте.

Шаг 2

2. Почистите тыкву и нарежьте её среднего размера кубиками.

Шаг 3

3. В 4 керамических горшочка разложите на дно тыкву.

Шаг 4

4. Затем разложите крупу, соль и сахар.

Шаг 5

5. Далее влейте молоко и положите кусочки масла.

Шаг 6

6. Готовьте кашу с тыквой в духовке 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Роман Графов
03.11.2018 13:13
молоко варить 45 минут вы издеваетесь при 200 градусов! на воде чистой ещё могу понять и её потом добовлять при необходимости как и на гозу
Светлана Белова (Бондаренко)
31.01.2018 16:35
Тут в рецепте ошибка.Ну какие 2 чайные ложки соли?Кто такую солёную кашу в рот возьмёт?1/2 чайной ложки-поверю,но никак не 2 ложки.Это же,практически,полная столовая ложка!

Похожие рецепты

 
×