Пшеничная каша с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
    или другие части курицы
  • Пшеничная крупа №2 1 Стакан
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Бульон 600 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.

Шаг 7

Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 8

Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Шаг 9

Готовое блюдо достаньте из духовки. Сразу же подавайте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничная каша с курицей"

Видео рецепт Пшеничная каша с курицей
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×