Кулеш с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кулеш с курицей

Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Пшено 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.

Шаг 8

Кулеш с курицей готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Совет от повара:

Можно добавить сладкий болгарский перец.


Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
01.03.2024 16:01
В суп добавила и пшено и макароны. И конечно куриное мясо. Мне понравилось.
Азат
27.06.2022 18:42
Вышло вкусно, спасибо за рецепт. Добавил вместо воды куриный бульон, понравилось.

Похожие рецепты

 
×