Ариса
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Ариса

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1200 Грамм
  • Пшеница круглозерная 400 Грамм
  • Вода 4 Литра
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1,5 часа и не забываем снимать пенку.

Шаг 2

Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.

Шаг 3

Варим кашу еще минут 30-40, за это время она должна стать тягучей и однородной. Затем солим ее и выключаем огонь, оставляем минут на 20 "дойти". К столу ариса подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ариса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ариса
Оценить рецепт
4.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×