Простой рецепт печеночного торта
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой рецепт печеночного торта

Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Грибы 100 Грамм
    у меня опята
  • Майонез 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 1/2 Пучка
    для украшения
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.

Шаг 4

Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.

Шаг 5

Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.

Шаг 6

Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.

Шаг 7

Далее выложите слой из грибов.

Шаг 8

Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×