Печеночный торт с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, - ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень и лук перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавим 2 яйца, муку и соль. Перемешаем.

Шаг 2

2. Из этой смеси выпекаем на растительном масле лепешки.

Шаг 3

3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой - кто как любит.

Шаг 4

4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.

Шаг 5

5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.

Видео рецепт "Печеночный торт с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 74

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
09.03.2015 19:21
Очень вкусный, еще я в тесто обжаренную морковку добавляю, так нежнее получается :smile: такой тортик у нас на столе долго не застаивается :tongue:

Похожие рецепты

 
×