Печеночный торт с луком и морковью
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночный торт с луком и морковью

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

Шаг 3

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

Шаг 4

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

Шаг 6

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Шаг 8

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

Шаг 9

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 11

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

Шаг 12

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 13

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

Шаг 14

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

Шаг 15

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

Шаг 16

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×