Блинный пирог с печенью
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинный пирог с печенью

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья или телячья печень 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Вареные яйца 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.

Шаг 3

Берём мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 4

"Строим" пирог. Здесь всё очень просто: кладём блин - промазываем фаршем, блин – фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут. Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.

Видео рецепт "Блинный пирог с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог с печенью
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×