Печеночный торт с морковью
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Мука 0.5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.

Шаг 4

4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.

Шаг 5

5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Шаг 7

7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.

Шаг 8

8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.

Видео рецепт "Печеночный торт с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт с морковью
Оценить рецепт
4.5, всего 78

Комментарии к рецепту

Ольга Головнева
13.01.2021 10:13
Получилось вкусно, но готовить долго((( семья оценила мои старания

Похожие рецепты

 
×