Печеночный торт из говяжьей печени
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Молоко 3 Стакана
    1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Шаг 2

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 3

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Шаг 4

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.

Шаг 6

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Шаг 7

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Шаг 8

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Шаг 9

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Видео рецепт "Печеночный торт из говяжьей печени"

Видео рецепт Печеночный торт из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.5, всего 107

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
16.10.2021 09:35
Спасибо большое за подсказку чтоб замочить печень в молоке. Она точно потеряла сво ю горечь. Делала по вашему рецепту тортик на праздник, на день рождение. Добавила в тесто еще 2 яйца и еще муки, блины пропеклись идеально. Ну и дальше по фото все

Похожие рецепты

 
×