Простой карамельный соус
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой карамельный соус

Для выпечки или самых разнообразных десертов хочу показать вам, как приготовить простой карамельный соус со сливками. Очень насыщенный, красивый, вкусный и аппетитный. Рекомендую на заметку рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините воду с сахаром и поставьте на медленный огонь. Пусть постепенно тает, аккуратно встряхивайте в процессе кастрюлю.

Шаг 2

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Доведите сахар до красивого карамельного соуса.

Шаг 4

4. Выложите масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте сливки тонкой струйкой.

Шаг 6

6. Как только масса стала однородной, снимите с огня. Влейте ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Добавьте соль.

Шаг 8

8. Готовый соус разлейте по баночкам и остудите. Он чудесно хранится в холодильнике до 2 недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×