Карамельный соус из кефира
15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Карамельный соус из кефира

Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Сахар 375 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт внильный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите чистую сухую глубокую кастрюльку и поместите в нее кефир, соль, соду, сливочное масло, сахар и мед. Так как масса будет при кипении увеличиваться, стенки кастрюль должны быть высокими. Поставьте емкость на плиту на небольшой огонь.

Шаг 2

Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузыри, засеките семь минут. Ровно столько необходимо варить соус, постоянно его помешивая.

Шаг 3

По истечении необходимого времени соус должен приобрести светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны и вовремя снимайте его с плиты, иначе он может сгореть. В конце добавьте в соус ванильный экстракт и все перемешайте.

Шаг 4

Перелейте соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Видео рецепт "Карамельный соус из кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный соус из кефира
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×