Смородиновый соус
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Мята свежая, веточки 2-3 Штук
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.
Шаг 3
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавляем сахар.
Шаг 5
5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.
Шаг 6
6. Вливаем воду и всыпаем смородину.
Шаг 7
7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.
Шаг 8
8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Котя
10.07.2018 21:00
с мятой аромат такой... мне нравится, спасибо большое за рецептик!
Masha01
08.01.2018 18:40
Его можно отцедить, когда он остынет, чтобы косточки не попадались. На вкус - бесподобный!
Похожие рецепты
0 мин
Соус из черной смородины
0 мин
Соус к мясу из черной смородины
0 мин
Соус из красной смородины
0 мин
Соус "Ткемали" из смородины
0 мин
Соус ткемали из красной смородины
0 мин
Брусничный соус к мясу
0 мин
Аджика из красной смородины на зиму
0 мин
Жареная утка с соусом из красной смородины
0 мин
Ягодный соус для десертов
0 мин
Крем из черной смородины
0 мин
Соус Камберленд
0 мин
Сироп из смородины