Карамельный сироп для кофе
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Шаг 2

2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Шаг 4

4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Шаг 5

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×