Проростки маша
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Проростки маша

Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

Шаг 2

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Оставьте на одни сутки. По истечении суток снова промойте эти зеленые бобы. Положите их обратно в посуду на марлю. Накройте крышкой. Такие действия повторяйте на протяжении 3-4 суток.

Шаг 3

3. Когда проростки станут длиной 2 см, маш необходимо в последний раз достать из-под крышки, промыть и использовать по назначению.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×