Салат из ростков фасоли
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Roksolana

Салат из ростков фасоли

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
    или оливковое масло
  • Кабачки 100 Грамм
  • Фасоль маш 250 Грамм
    проростки
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Огурцы и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи переросшие очищаем их также от семян.

Шаг 2

Нарезаем кабачок и огурцы тоненькой соломкой.

Шаг 3

Фасоль промываем и опускаем на 1-2 минутки в кипяток. Тоже самое делаем с зеленой фасолью. Затем воду сливаем и даем овощам слегка подсохнуть, таким образом они будут лучше держать заправку для салата.

Шаг 4

Затем все овощи складываем в салатницу.

Шаг 5

Готовим заправку. Чеснок мелко нарубим и смешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Если любите острое, то модно добавить немного перца или соуса чили.

Шаг 6

Овощи заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из ростков фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из ростков фасоли
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×