Пророщенный маш
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пророщенный маш

Маш или бобы мунг — это бобовая культура, которая популярна индийской и азиатской кухне. Один из способов употребления маша — в пророщенном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте маш.

Шаг 2

Маш замочите в воде на 8-10 часов.

Шаг 3

После промойте маш в чистой воде и откиньте на сито. Тщательно переберите маш. Уберите поврежденные и маленькие бобы, которые не впитали воду и остались твердыми. Они уже не прорастут.

Шаг 4

Выложите маш тонким слоем в тарелку с бортиками. Влейте немного (50-60 мл.) воды.

Шаг 5

Сверху накройте тарелку влажной марлей. Оставьте на 1-2 дня, каждый день смачивайте марлю.

Шаг 6

Максимальный срок проращивания маша 3 дня. Уже на 2 день ростки будут достаточно длинными.

Шаг 7

Пророщенный маш готов!

Видео рецепт "Пророщенный маш"

Видео рецепт Пророщенный маш
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×