Пресный хлеб
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка или кефир 350-500 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 700 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазки. - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте между собой сухие ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.
Шаг 3
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог на кефире со сметаной и вареньем
1 ч. 0 мин
Пирог с ревенем на кефире
1 ч. 0 мин
Пышки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Блины на кефире с содой
30 мин
Оладьи кефирные
1 ч. 0 мин
Лепешки жареные (на кефире)
2 ч. 0 мин
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
35 мин
Ажурные блины на кефире заварные