Оладьи кефирные
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи кефирные

Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.

Шаг 2

2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Шаг 4

4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.

Шаг 5

5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.

Шаг 7

7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.

Шаг 8

8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×