Повидло из сливы на зиму
Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим спелую сливу и сахар.
Шаг 2
Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.
Шаг 3
Сливу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5
Слива проварилась около 20 минут.
Шаг 6
Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Шаг 7
Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Карамелизированные сливы в густом сиропе
50 мин
Варенье "Слива в шоке"
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
20 мин
Компот из сливы на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье "Слива в шоколаде"
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)
3 дн. 23 ч. 0 мин
Сливы маринованные
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки