Ткемали из слив на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Ткемали из слив на зиму

Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Перец острый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Мята 1 Штука
    1 веточка
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы и перец вымойте, чеснок очистите.

Шаг 2

Сливы порежьте половинками, удалите косточки, перекрутите с помощью мясорубки (я поставила самое мелкое сито). Также перекрутите перец, чеснок, их я измельчаю первыми, чтобы потом сливами "выгнать" чеснок и перец. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар, их количество по вкусу можно регулировать, тут еще зависит от сорта и сладости слив. Добавьте мелко нарезанную мяту, хмели-сунели, растолченный кориандр.

Шаг 4

Варите на среднем огне соус до желаемой консистенции, я варила 30 минут, он хорошо булькал, крышкой накрывать не нужно. Перемешивайте периодически, чтобы сливы не подгорали.

Шаг 5

Горячий соус разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Ткемали из слив на зиму"

Видео рецепт Ткемали из слив на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 750 мл. готового соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×