Сливы, маринованные без закатки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливы, маринованные без закатки

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Морская соль 4-5 Чайных ложек
  • Сушеный чили перец По вкусу
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника 0.5-1 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.

Шаг 2

2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).

Шаг 4

4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.

Шаг 5

5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.

Шаг 6

6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.

Шаг 8

8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!

Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×