Подсолнух
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Подсолнух

"Подсолнух" - это салат, что идеально подходит для любого праздника, своей подачей он украсит праздничный стол. Расскажу рецепт вкусного и простого слоеного салата, как приготовить "Подсолнух".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная курица 340 Грамм
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Маринованные грибы 0,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Чипсы картофельные По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте отварную курицу кусочками и уложите нижним слоем, поперчите и посолите.

Шаг 2

2. Отварите морковь и яйца, затем остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками только морковь. Уложите поверх курицы морковь, посолите, затем смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте кусочками маринованные грибы и выложите их поверх майонеза.

Шаг 3

3. Измельчите зеленый лук (часть оставьте для украшения) и выложите поверх грибов, смажьте майонезом. На крупной терке натрите яйца поверх майонезного слоя.

Шаг 4

4. Яйца посолите и снова смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Выложите консервированную кукурузу, прижмите ее ложкой.

Шаг 6

6. Украсьте салат чипсами по кругу, а также оставшимся зеленым луком и подавайте.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×