Тропический салат с курицей
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тропический салат с курицей

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Стебель сельдерея 100 Грамм
  • Манго 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Миндаль нарезанный 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грудку промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Обжарьте курицу в разогретом масле в течение 5 минут, помешивая, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 3

Затем в сковороду влейте воду, добавьте соль и карри (0,5 чайной ложки). Тушите грудку 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Манго почистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Нарезанный миндаль обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Сельдерей нашинкуйте кольцами.

Шаг 7

Сделайте заправку из майонеза, перца, соли и карри. А также добавьте сок одного лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Выложите блюдо на листья салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×