Салат "Гнездо глухаря"
40 мин
количество порций 6-8

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Зелень 50-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Сыр плавленный 60 Грамм


Шаг 1

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

Шаг 2

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

Шаг 3

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

Шаг 4

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

Шаг 5

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

Шаг 6

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.

7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.

Шаг 8

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

Шаг 9

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.

Шаг 10

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

Шаг 11

11. Далее выложите огурцы.

11. Далее выложите огурцы.

Шаг 12

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

Шаг 13

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

Шаг 14

14. В углубление выложите зелень.

14. В углубление выложите зелень.

Шаг 15

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

Шаг 16

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".

Шаг 17

17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!

17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат "Гнездо глухаря""


Комментарии к рецепту

12.01.2015 21:10
И мясо не режут на кусочки,а разделывают на волокна.....И ещё,в салат добавляю зелёный лучок.
12.01.2015 21:07
Со свининой этот салат вкуснее!
22.03.2014 11:59
Очень люблю этот салатик, только сама никогда его не готовила((( покупаю в сумермаркете, а огуречки в нем свежие:) очень очень вкусный :biggrin:
19.01.2014 14:47
супер попробуйте зашатаетесь :excl: :excl: :wub: :wub: :wub: :wub: :happy:
08.01.2014 18:53
мммммммм вкусно та как :wub: :wub: :wub: :wub:
16.12.2013 17:07
с солеными огурцами самое то и картофель огурцами никак не испортишь , если его правильно выкладывать...
28.09.2013 20:15
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЛАТ! ГОТОВЛЮ ЕГО УЖЕ МНОГО ЛЕТ,НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОГУРЦЫ,ИСПОРТИТЕ ВСЕ,КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ХРУСТЯЩИМ И ТЕПЛЫМ,А ОТ ОГУРЦОВ ВСЕ ИСПОРТИТСЯ. и ВЫКЛАДЫВАТЬ НАДО ГНЕЗДЫШКОМ,ЧТОБЫ В СЕРЕДИНЕ ОСТАЛОСЬ МЕСТО ДЛЯ ЯИЦ.
Giggs
10.05.2013 14:31
на ваше усмотрение
24.04.2013 13:56
А огурцы какие соленые или свежие?
Евгений Лем
18.03.2013 13:42
Нет не обязательно, перепелиные яйца в салате Гнездо глухаря, используются только для украшения.
07.03.2013 16:15
а пелепилыные яйца обязательно
ILI32
20.02.2013 19:02
ДЛЯ ЯИЦ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА 100Г ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА, 3 НАТЕРТЫХ ЖЕЛТКА, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗ. ЭТИ ЯЙЦА СЪЕЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, А ПОТОМ УЖЕ САЛАТ.
Nasteno4ka
30.01.2013 21:45
Согласна с Татьяной! Сама пробовала именно с такими "яйцами" - объеденье!
12.12.2012 11:04
Вместо обычных яиц для украшений нужно плавленый сыр, чеснок желтки и зелень, и вот тут то точно вкуснятина)))
28.11.2012 08:26
Хороший и вкусный салатик. А если оформить красиво-на праздничном столе смотрится красиво. Готовьте на праздник.
30.10.2012 10:34
Вкусный и необычный салатик!!! Мне нравится!
11.09.2012 11:52
Очень вкусный салатик.всем гостям нравится.часто его делаю.
Lisiu
13.06.2012 15:04
Кто-нибудь пробовал приготовить этот салат? Как на вкус?
28.05.2012 10:42
Фигасе, блюдо))
30.12.2011 13:08
:rolleyes:

Похожие рецепты