Подлива к мясу
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Подлива к мясу

Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Маринованные огурцы 2-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 0.5 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Стакана
  • Красное сухое вино 0.5 Стакана
  • Душистый перец 15-20 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте морковь пару минут.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Добавьте на сковороду.

Шаг 3

3. Всыпьте муку.

Шаг 4

4. Перемешайте все аккуратно и влейте горячую воду.

Шаг 5

5. Выложите томатную пасту на сковороду и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Подсолите, добавьте душистый перец и тушите на среднем огне минут 10.

Шаг 7

7. Влейте вино и оставьте томиться еще минут на 5-7.

Шаг 8

8. Параллельно можно заняться мясом. В данном случае это отбивные, которые нужно отдельно обжарить на сковороде. Подсолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 9

9. Выложите мясо в подливу и тушите его до мягкости (время зависит от размера кусочков и вида мяса).

Шаг 10

10. Минут за 5 до готовности добавьте на сковороду нарезанные кубиками маринованные огурчики. Вот такое аппетитное блюдо!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
18.01.2017 17:52
Перец, как и другие специи, Вы можете добавлять по вкусу.
Юля Гончарук
15.12.2016 15:18
а душистого перца не много?!!!! Он убьет весь вкус блюда в таком кол-ве...

Похожие рецепты

 
×