Глазированная морковь с имбирем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированная морковь с имбирем

Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/3 Стакана
  • Морковь 5-6 Штук
  • Кунжут черный 1 По вкусу
    семена
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Корень имбиря 1 Штука
    40 см
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белое вино 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Готовим соус. Вливаем в небольшую кастрюльку апельсиновый сок, мед и вино. Томи несколько минут на маленьком огне.

Шаг 2

Половину имбиря нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в кастрюльку к соусу. Продолжайте томить.

Шаг 3

Морковь очищаем от кожуры. Режем крупными ломтиками.

Шаг 4

На сковороду с толстым дном кладем немножечко сливочного масла, добавляем остатки имбиря. Как только имбирь подрумянится, извлекаем его и засыпаем морковь.

Шаг 5

Теперь заливаем слегка золотистую морковь соусом, равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 6

Присыпаем морковь кунжутом или зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×