Плов узбекский в казане
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 1,2-1,5 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Перец чили 2 Штуки
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Зира 1 Щепотка
  • Рис дев-зира 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Шаг 3

Рис промойте несколько раз водой.

Шаг 4

Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

Шаг 5

В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

Шаг 6

Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

Шаг 7

Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

Шаг 8

Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 9

Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

Шаг 10

Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Шаг 11

Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

Шаг 12

Добавьте чеснок и целый перчик.

Шаг 13

Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

Шаг 14

Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.

Шаг 15

Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

Шаг 16

Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×